Le ricette dello chef Simone Rugiati

Cheese lemon cake

Ingredienti

400 g gelato allo yogurt
200 g biscotti digestive
70 g burro
250 ml panna fresca
3 cucchiai succo limone
300 g frutti di bosco misti
100 g zucchero
50 g formaggio spalmabile

Preparazione

Come prima cosa dovete unire la panna con metà dello zucchero, metà succo di limone e il formaggio spalmabile, mescolate bene e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

Nel frattempo frullate i biscotti ed il burro, stendete su una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 15/20 minuti a seconda del forno.

Fate raffreddare, poi sbriciolare grossolanamente.

Prendete i frutti di bosco, lasciandone qualcuno per decorazione e saltateli velocemente in padella con lo zucchero ed il limone rimasto, frullate e fate raffreddare.

Prendete la panna dal frigorifero e montatela con delle fruste elettriche.

Montate il piatto mettendo sulla base la crema di frutti di bosco, al centro il gelato allo yogurt e la panna al limone, cospargete con i biscotti e decorate con i frutti di bosco rimasti.

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