Le ricette Giancarlo Polenghi

Tagliolini al limone

Ingredienti

350 g di tagliolini
6 cucchiai di succo di limone Lemondor
1 scalogno
vino bianco
1 confezione di panna
sale e prezzemolo.

Preparazione

Tagliare lo scalogno, come per il soffritto ed unirlo al burro fuso in un tegame basso facendo appassire a fiamma lenta e quando comincerà ad asciugarsi , aggiungere il vino bianco e sfumare a fiamma media senza coprire. Quando lo scalogno sarà completamente appassito, aggiungere i 6 cucchiai di succo di limone Lemondor e far cuocere per 3/5 minuti.
Salare q.b. Far bollire l’acqua salata per la cottura della pasta ed appena calati i tagliolini, aggiungere al sugo la panna da cucina, lasciando cuocere a fiamma bassissima e mescolando spesso. Scolare la pasta liberandola di tutta l’acqua di cottura e versarla nel tegame in modo da saltare per circa 1 minuto i tagliolini con il loro sugo, sino ad ottenere una completa mantecatura. Impiattare e guarnire con il prezzemolo e servire.

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