Le ricette Giancarlo Polenghi

Soufflè al limone

Ingredienti

200 g di zucchero
60 g di farina
80 g di burro
4 cucchiai di succo di limone Lemondor
6 uova
un pizzico di sale. Per lo stampo: burro e zucchero.

Preparazione

In un recipiente adatto al bagnomaria, mescolare 2 tuorli tenendo da parte gli albumi, con 120 g di zucchero; Unire quindi la farina setacciata, 2 uova intere, il burro fuso freddo, i 4 cucchiai di succo di limone Lemondor. Mettere il recipiente a bagnomaria in acqua già calda e mescolare a fuoco moderato finchè il composto sarà cremoso. Lasciarlo raffreddare.
Intanto incominciare a montare 4 albumi con un pizzichino di sale, aggiungendo man mano 80 gr di zucchero: ala fine dovranno essere montati a neve sodissima. Incorporarli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci. Spolverizzarlo di zucchero, riempirlo per i ¾ con il composto ed infornare a 180 °C per 45 minuti. Sfornare e servire immediatamente.

altri - Dessert

Le ricette Giancarlo Polenghi

Sorbetto al limone e arance caramellate

POLENGHI LAS S.r.l

Via Giovanni XXIII, 35
26865 S. Rocco al Porto (LO) – Italia

Tel: +39 (0) 377 569120

Fax: +39 (0) 377 569433

Visita anche il nostro sito web francese: www.polenghi.fr

Polenghi LAS s.r.l. fa parte del gruppo

CONTATTACI

Allega curriculum:

Powered by Pro World Studio

EN | IT

Giancarlo Polenghi - Specialisti del Limone