Le ricette dello chef Simone Rugiati

Crema di carote con spillo al limone

Ingredienti

4 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio cacao amaro
400 g calamaretti spillo
1 spicchio aglio
2 cucchiai succo di limone Polenghi
Sale e pepe
Olio extravergine

Preparazione

Dopo aver pelato le carote, il sedano e la cipolla, avvolgetele in un foglio di pellicola di alluminio e fatele cuocere in forno per circa 1 ora, a cottura ultimata mettete tutto in un mixer e frullate fin ad ottenere una sorta di purea, aggiustate con sale, pepe e olio extravergine e tenete in caldo.

Sciacquate i calamaretti e tuffateli in una padella calda con un filo di olio extravergine e lo spicchio di aglio. La cottura dovrà essere una questione di secondi, sfumate con il succo di limone e toglieteli dal fuoco.

Versare sulla base del piatto la purea di carote e sopra un cucchiaio di calamaretti e una spolverata di cacao amaro.

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