Le ricette Giancarlo Polenghi
Spaghetti con crema al limone
Ingredienti
350 g di spaghetti
6 cucchiai di succo di limone Lemondor
2 dl di panna fresca
30 g di burro
1 tuorlo
40 g di grana padano
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe.
Preparazione
Versare in una ciotola la panna e il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere i 6 cucchiai di succo di limone Lemondor, un pizzico di sale e pepe e mescolare fino a quando non sono bene amalgamati. Lavare l’erba cipollina, asciugarla bene tagliuzzarla con le forbici. Cuocere in acqua salata gli spaghetti al dente, nel frattempo far sciogliere il burro, unire la crema di limone e scaldare a fuoco basso facendo attenzione a non far bollire la salsa.
Scolare la pasta, unire la crema aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura e mescolare bene. Passate su di un piatto di portata e spolverare sopra con erba cipollina e scaglie di grana.
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