Le ricette dello chef Simone Rugiati
Cheese lemon cake
Ingredienti
400 g gelato allo yogurt
200 g biscotti digestive
70 g burro
250 ml panna fresca
3 cucchiai succo limone
300 g frutti di bosco misti
100 g zucchero
50 g formaggio spalmabile
Preparazione
Come prima cosa dovete unire la panna con metà dello zucchero, metà succo di limone e il formaggio spalmabile, mescolate bene e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Nel frattempo frullate i biscotti ed il burro, stendete su una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 15/20 minuti a seconda del forno.
Fate raffreddare, poi sbriciolare grossolanamente.
Prendete i frutti di bosco, lasciandone qualcuno per decorazione e saltateli velocemente in padella con lo zucchero ed il limone rimasto, frullate e fate raffreddare.
Prendete la panna dal frigorifero e montatela con delle fruste elettriche.
Montate il piatto mettendo sulla base la crema di frutti di bosco, al centro il gelato allo yogurt e la panna al limone, cospargete con i biscotti e decorate con i frutti di bosco rimasti.
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