Le ricette dello chef Simone Rugiati
Crema di cavolfiore e limone con alici alla polvere di caffè
Ingredienti
16 alici fresche
Semola rimacinata qb
400 g cavolfiore
1 cucchiaio succo limone Polenghi
1 cucchiaino polvere di caffè
Olio extravergine
Olio per frittura
Preparazione
Mondate il cavolfiore e lessatelo con un pizzico di sale, quando sarà ancora al dente scolatelo e frullate con l'aiuto di un mixer aggiungendo olio extravergine, limone e pepe, regolate di sale e fate raffreddare.
Pulite le alici togliendo testa ed interiora e lavatele, una volta asciugate passatele nella semola e mettetele in un passino per togliere la farina in eccesso, friggete in abbondante olio di semi.
Una volta cotte scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.
Mettete un cucchiaio di crema di cavolfiore al limone alla base del piatto, adagiate le alici fritte accanto e spolverate con la polvere di caffè.
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