Le ricette Giancarlo Polenghi
Soufflè al limone
Ingredienti
200 g di zucchero
60 g di farina
80 g di burro
4 cucchiai di succo di limone Lemondor
6 uova
un pizzico di sale. Per lo stampo: burro e zucchero.
Preparazione
In un recipiente adatto al bagnomaria, mescolare 2 tuorli tenendo da parte gli albumi, con 120 g di zucchero; Unire quindi la farina setacciata, 2 uova intere, il burro fuso freddo, i 4 cucchiai di succo di limone Lemondor. Mettere il recipiente a bagnomaria in acqua già calda e mescolare a fuoco moderato finchè il composto sarà cremoso. Lasciarlo raffreddare.
Intanto incominciare a montare 4 albumi con un pizzichino di sale, aggiungendo man mano 80 gr di zucchero: ala fine dovranno essere montati a neve sodissima. Incorporarli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci. Spolverizzarlo di zucchero, riempirlo per i ¾ con il composto ed infornare a 180 °C per 45 minuti. Sfornare e servire immediatamente.
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