Le ricette dello chef Simone Rugiati
Pera cotta all'anice con panna acida e caramello
Ingredienti
4 pere kaiser
400gr zucchero
500 ml acqua
2 fiori di anice stellato
100 ml topping al caramello
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
400 gr panna acida
3 cucchiai succo di limone Polenghi
Preparazione
Prima di tutto dovremmo fare la panna acida, semplicemente mettendo il succo di limone all'interno della panna fresca, poi lasciarla riposare per tutta la notte coperta in frigorifero.
Con l'aiuto di un pelapatate sbucciare uniformemente le pere e togliete i semi dalla parte inferiore della pera facendo un piccolo foro.
In una casseruola mettete acqua, lo zucchero, il sale e l'anice stellato, una volta sciolto lo zucchero mettere le pere e far cuocere per 30/40 minuti a seconda della grandezza.
Una volta cotte lasciare raffreddare nel proprio succo.
Per servire mettete un cucchiaio di panna acida su un piatto ci adagiate la pera sopra nappandola con 2 cucchiai del topping al caramello, una piccola grattugiata di pepe e 2 granelli di sale.
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