Le ricette dello chef Simone Rugiati
Risotto vodka lemon con ragù di mazzancolle
Ingredienti
360 g riso carnaroli
8 mazzancolle freschissime
3 cl vodka
2 cucchiai
succo di limone Polenghi
1 spicchio aglio
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Sale
Pepe
30 g Burro
30 g. Grana grattugiato
Olio extravergine
Preparazione
Per cominciare pulite le mazzancolle e tenete la polpa da parte, mettete le teste ed il carapace in una casseruola e fate tostare con un trito di sedano, carota e cipolla e coprite con acqua fredda, fate cuocere per circa 30 minuti e tenete in caldo.
Fate stufare dolcemente lo scalogno, tagliato finemente in una casseruola con un filo di olio. Una volta ammorbidito aggiungetelo al riso che avete fatto tostare in una casseruola senza aggiunta di grassi e cominciate a bagnare con il brodo ottenuto, metà vodka e metà succo di limone.
Mentre continua la cottura del riso, tagliate le mazzancolle a piccoli cubetti e rosolatele velocemente in una padella con l'aglio e un filo di olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Quando mancheranno circa 3 minuti al termine della cottura del riso, spegnete e aggiungete la vodka ed il limone rimasti, il burro ed il grana grattugiato, regolate di sale e pepe e fate riposare coperto per 2/3 minuti.
Servite il riso e adagiate in cima un cucchiaio di ragu’ di mazzancolle.
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